深圳市凯豪达氢能源有限公司到我市考察产业合作
来源:自贡市发展和改革委员会类别:招商引资发布时间:2020-04-27阅读:
  深圳市凯豪达氢能源有限公司是一家以氢能源技术研发、制氢设备生产及销售、氢能项目投资和氢能源项目合作开发为主营业务的综合型高科技企业。4月22日,深圳市凯豪达集团有限公司副总裁、深圳市凯豪达氢能源有限公司董事黄炬榜一行6人莅临高新区考察,听取了高新区经济发展情况介绍,车览了板仓工业园区,实地考察了板仓工业园区能源板块和川油科技公司。
  在市政府召开的座谈会上,深圳市凯豪达氢能源有限公司详细介绍了投资意向和氢能应用推广商务计划书,提出了支持加氢站建设、氢燃料电池汽车运营示范、项目用地选址、生产要素保障等需要协调解决的问题清单和政策需求。市发展改革委、市投资促进局、市经济和信息化局、高新区管委会等部门针对问题清单进行了详细解答,并就氢能开发利用相关事宜与考察团进行了充分的对接交流。
  市政府副秘书长张晓东在座谈会上表示,双方就氢能发展的现状、市场前景、氢能开发技术、合作方式方法等方面进行了充分沟通,凯豪达氢能源有限公司有鲜明的特色优势,建站制氢设想、项目示范、营销理念与自贡市产业发展规划不谋而合。
  氢能产业是我市重点培育产业,作为招商引资的重点。为推动全市氢能产业发展,要做好以下三点:一是各部门要在土地供应、项目选址、项目审批等方面提供优质服务,创造良好的营商环境,力促项目早日落地;二是双方要加强对接,深度研究、探寻氢能产业走向市场、走向商业化利用的路径和方法,编制好切实可行的、操作性强的自贡氢能产业发展方案;三是进一步优化商业建议方案,做好制氢加氢站、氢燃料公交车、氢燃料物流车示范,带动CNG装备制造业转型升级,促进自贡市装备制造业创新发展。
分享到: