政府常务会议 政府常务会议

返回完整页面
市政府常务副市长王猛在市政府主持召开自贡市第十七届人民政府第19次常务会议
来源:自贡市人民政府办公室类别:常务会议发布时间:2017-08-16阅读:
        2017年8月15日下午,受市长刘永湘委托,市政府常务副市长王猛在市政府主持召开自贡市第十七届人民政府第19次常务会议。
        会议审议了市环保局《关于中央环境保护督察四川动员会会议精神及我市贯彻意见的报告》和市环保局、市目督办关于市级环境保护督察情况的报告。会议要求:一要讲政治。各级、各有关部门要把环境保护工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实,要坚决贯彻落实环境保护督察决策部署,坚决执行环境保护相关法律法规,不折不扣地抓好生态文明建设和环境保护工作,为子孙后代留下一片青山绿水。二要强责任、抓整改。各位副市长要按照《自贡市深入推进环境问题整改做好迎接中央环保督察工作总体方案》(自委发〔2017〕28号文印发)和《自贡市迎接中央环境保护督察工作方案》(自委办发〔2017〕64号文印发)要求,实行“清单制+责任制”管理,督促各级各有关部门认真履职尽责,扎实推进问题整改,确保落实到位,切实做好迎检准备。三要实事求是、责任到底。要严格依法开展环境保护整治工作,对依法合规企业要保护其正常生产经营,对涉及违法违规企业要坚决依法关停整改;要督促相关单位将环保责任、环保措施落实到基层一线,强化环保意识,筑牢环保底线。
        会议还研究了其他事项,并对近期防震减灾、信访维稳工作进行了安排部署。
 
分享到: