川南城际铁路“四电”工程启动
来源:自贡市发展和改革委员会类别:重大项目发布时间:2020-04-20阅读:
  近日,川南城际铁路CNSDJC-1标“四电”系统集成及相关工程开工动员大会顺利召开,由中铁电气化局集团承建的川南城际铁路“四电”集成工程(包括通信工程、信号工程、电力工程和电气化工程)接触网第一杆在四川省自贡市沿滩区雷波寺特大桥右线成功组立,标志着川南城际铁路电气化工程正式进入施工阶段。川南城际铁路分为内江至自贡至泸州铁路和自贡至宜宾铁路两段,铁路全长220.65km,均为新建客运专线,其中电气化局负责内江至自贡至泸州128km的“四电”工程,项目北衔接成渝高速铁路,南连成贵高铁及规划建设的渝昆铁路,跨内江、自贡、泸州三市。全线设内江北、三元、白马西、自贡东、富顺、泸县、泸州7个车站(含内江北站),包括通信、信号、信息、牵引供电、电力供电及其相关独立房屋工程施工,是成渝经济区城际铁路网的重要组成部分和川南城市群快速客运通道之一。
 
分享到: