访谈标题: 自贡市灯会期间服务外地游客公交线路安排访谈
访谈背景: 为满足广大市民在灯会期间的公交出行需求,方便外地游客驻车换乘公交车进城观灯,自贡市公交集团将在春节期间开设5条外地游客观灯专线,为广大市民提供安全、快捷、方便、舒适的公交出行条件和高品质的公交换乘服务,本网专访了自贡市公交集团相关负责人
开始时间: 2020-01-08
访谈嘉宾: 自贡市公交集团相关负责人
访谈内容:

     

      在线访谈图片.jpg 

       问:请介绍一下5条外地游客观灯专线总体情况?

       答:5条观灯专线车的车辆均以大容量高级公交车为主,配备有LED显示屏、3G视频监控,根据平时及节假日观灯客流变化,配置120~150辆,备用应急车200辆。专线车驾驶员均选用具有丰富夜间行车经验及良好服务素养人员执乘。平常时段首末班车时间为15:00~22:50,开幕式、春节黄金周及周五、周六、周日等特殊时段首末班车时间为14:00~23:00,平峰时段15~20分钟一班,高峰时段5~10分钟一班,游客聚集时段满载即走。

       问:5条外地游客观灯专线分别有哪些站点?

       答:1号线:沙湾百货大楼→彩灯大世界(开幕式至闭幕式常态化开行)

       百货大楼→簸米湾隧道→汇东路→三八路→彩灯大世界(往返)

       上行(百货大楼→彩灯大世界):只上不下;

       下行(彩灯大世界→百货大楼):只下不上。

       中途停靠站点:泰丰大厦、三八路、东源半岛。

       2号线:汇东公交客运站→彩灯大世界(开幕式至闭幕式常态化开行)

       汇东公交客运站→丹桂大街→毛家坝→东兴寺→三八路→彩灯大世界(往返)

       上行(汇东公交客运站→彩灯大世界):只上不下;

       下行(彩灯大世界→汇东公交客运站):只下不上。

       中途停靠站点:客运总站、毛家坝、川西南矿区。

       3号线:西南皮都→彩灯大世界(初一至初六开行)

       西南皮都→东大家居城→东环路→彩灯大世界(往返)

       上行(西南皮都→彩灯大世界):只上不下,绕行席草路→东城街→永田路→北一路→李白河西街;

       下行(彩灯大世界→西南皮都):只下不上,绕行席草路→东城街→永田路,在东环路调头经东环路返回。

       上行中途停靠站点:恐龙欢乐王国、义乌小商品城、席草路西段、东城街中段、永田路东段;

       下行停靠站点:席草路西段、东城街中段、永田路东段、大安政务中心、东大家居城。

       4号线:崇林咀(绿地·新里城售房部)→彩灯大世界(初一至初六开行)

       崇林咀(绿地·新里城售房部)→南湖公园(华商)→南湖体育中心→东兴寺路→东盐都大道→东环路→彩灯大世界(往返)

       上行(崇林咀 绿地·新里城售房部→彩灯大世界):只上不下;

       下行(彩灯大世界→崇林咀 绿地·新里城售房部):只下不上。

       中途停靠站点:南湖公园招呼站(华商)、南湖体育中心、市教委。

       5号线:应急停车场→彩灯大世界(初一至初六开行)

       新建辅道作为5号线往返路线,只设起点站、终点站,中途不设停靠站。

观众留言区
目前该访谈暂无观众留言,发表您的感言吧~沙发就是你的了~
主持笔录
该访谈主持笔录正在整理中,请耐心等候,整理完毕之后将会展示出来!敬请期待...