快了!天府国际机场高速明年通车
来源:四川省人民政府网站类别:信息转载发布时间:2019-08-16阅读:

       8月15日,成都天府国际机场高速公路正抓紧建设,建成后将成为连通成都中心城区和天府国际机场的重要通道。

       天府国际机场主线、起点入城连接线和天府支线共计69.697公里,并于2020年建成通车。通车后,该道路将串联起锦江区、天府新区、龙泉驿区、双流县、简阳市是成都经济圈的重要组成部分。

       成都天府国际机场高速公路是我省首条采用双向8车道技术标准建设的高速公路,全长89公里,主线设计时速120公里。

       全线唯一的控制性工程是穿越龙泉山脉的龙泉山1号隧道和2号隧道。两座隧道全长18445米,设计时速与主线相同。龙泉山隧道采用全国首创的“双向十车道、客货分流、四洞并行”设计,四个并列隧道车道分别为“2+3+3+2”,两端隧道为2车道、货车通行,中间两个隧道为3车道、小车通行。

       成都天府国际机场高速公路建成后,将实现与成都绕城高速、成都第二绕城高速、成都经济区环线高速、成自泸高速、成宜高速、资广高速六条高速公路的互通转换。

       天府国际机场高速共设置起点入城连接线、主线、天府支线和机场南线四部分,全长89公里。按照设计方案,绕城高速至新机场路段设计时速120公里,新机场至成都经济区环线路段设计时速100公里。 (记者 郝飞摄)

分享到: