自贡市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室关于清明期间开展文明祭祀和做好疫情防控的倡议书
来源:自贡市人民政府办公室类别:通知公告-疫情防控发布时间:2020-03-24阅读:
广大市民朋友:
       清明将至,为巩固新冠肺炎疫情防控成果,保护人民群众健康安全,我们倡议:
       一、文明祭祀。倡导采用网上祭奠、家庭追思、鲜花祭奠、植树祭奠等文明祭祀方式,寄托对已故亲人的哀思。积极动员、劝导市外亲友不返乡祭祀,减少人员聚集和流动。尽量避免或减少实地祭祀,确有需求的,应合理安排出行方式和线路,避免邀约出行、“扎堆”祭祀、聚集性祭祀。从即日起至4月12日期间,有需求的市民可通过网络或电话方式预约,由我市各公墓管理单位提供分时段实地祭祀服务。
       二、安全祭祀。实地祭祀中,应科学做好个人防护,戴口罩、勤洗手。不举办餐厅包席、农村坝坝宴等聚餐活动。自觉遵守防火规定,严禁野外用火,避免火灾隐患。
       三、示范引领。广大党员干部要发挥先锋模范作用,管好自己、家人和亲属,用实际行动影响和带动身边群众,自觉以文明安全的形式进行祭祀。
疫情防控,人人有责!让我们携起手来,以实际行动支持和做好疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。
 
 
      自贡市应对新型冠状病毒肺炎疫情
工作领导小组办公室
(代章)
                        2020年3月24日
  
 
 
 
 
 
 
网上祭祀方式
 
       一、进入“仁孝四川绿色祭奠”微信小程序,选择“申请网上纪念馆”菜单,进行网上祭祀。
       如何进入小程序?
       请识别下面的二维码

二、访问“仁孝四川网上绿色公众祭祀平台”,进行网上祭祀。网址:http://www.scsbzxh.com
 
 
 
 
 
 
 
 
预约祭祀联系方式
 
       一、网络预约方式
       预约祭祀时段:7:00—16:00。
       进入“仁孝四川绿色祭奠”微信小程序,选择“网上预约”菜单,成功后凭接收的二维码进入祭祀场所(如遇网络繁忙等情况,请采取电话预约方式)。
       二、电话预约方式
       预约祭祀时段:8:30—17:00,1小时为1个时段。预约联系电话见下表:
公墓管理机构 预约电话
自贡市南山公墓管理处 0813-8104499
贡井区犀牛山公墓管理处 0813-3305533
荣县龙洞山公墓管理处 0813-6290526
富顺县金田寺公墓管理处 0813-7209936
 
分享到: