新冠疫情防控期间不走亲访友的倡议书
来源:自贡市人民政府办公室类别:通知公告-疫情防控发布时间:2020-02-14阅读:
广大市民朋友:
       当前,新冠肺炎疫情防控正处于胶着对垒状态,到了最吃劲、最需要坚持的关键阶段。减少人员流动,最能有效切断疫情输入扩散渠道。为此,我们倡议:
       一、自己尽量避免与他人的近距离接触、面对面交流,做到不走亲访友,不串门、不聚会、不聚餐,多在家陪伴家人。确需外出,则佩戴好口罩。
       二、提醒劝告在市外工作、生活的家人或亲友,周末及平时都尽量不返回或来访。确因特殊紧急情况需返回或来访的,应主动在到达后1小时内向所到社区(村组)申报、登记,并按要求落实居家医学观察等措施。
       三、请多使用电话、短信、微信、QQ、小视频等方式,畅叙亲情、友情。
       让我们携起手来,共同守护好每一个市民的身体健康,共同守护好我们的美好家园。
 
自贡市应对新型冠状病毒肺炎疫情
工作领导小组办公室
                        2020年2月14日
分享到: