自贡市人力资源和社会保障局关于转发《四川省人力资源和社会保障厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间我省事业单位人事管理工作的通知》的通知
来源:自贡市人力资源社会保障局类别:通知公告-疫情防控发布时间:2020-02-05阅读:
 
各县(区)人力资源和社会保障局、高新区人力资源局,市级有关部门:
    为贯彻落实中央和省委省政府关于打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战相关指示精神,省人力资源社会保障厅下发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间我省事业单位人事管理工作的通知》(川人社函〔2020〕44号),现转发给你们,并提出如下贯彻意见,请遵照执行。
    一、暂停事业单位工作人员招聘工作,2019年已经启动尚未完成的招聘工作,后续程序暂缓进行,待疫情结束后再行启动和推进。
    二、疫情防控相关医疗卫生机构等事业单位需要紧急补充医护人员和疫情防控工作人员的,可简化招聘程序,直接考核招聘符合条件的人员,相关招聘手续可在疫情结束后补办。
    三、市属事业单位岗位聘用备案采取网络审核方式办理,纸质手续在疫情过后补齐;岗位方案设置变更、人员调动等资料可通过公文交换站或网络传输提交办理。各县(区)可结合实际情况改进办理方式,尽量实行“不见面”办理。
    四、疫情结束后,各县(区)、市级有关部门和事业单位可根据《中共自贡市委组织部 自贡市人力资源和社会保障局关于事业单位工作人员及机关工勤人员年度考核和奖励工作有关事项的通知》(自人社发〔2019〕34号)文件精神,按规定对在疫情防控工作中作出突出贡献的工作人员和集体进行奖励。
 
    附件:四川省人力资源和社会保障厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间我省事业单位人事管理工作的通知(川人社函〔2020〕44号)

                                                                                        自贡市人力资源和社会保障局 
                                                                                                2020年2月4日

 

下载
查看
四川省人力资源和社会保障厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间我省事业单位人事管理工作的通知(川人社函〔2020〕44号).pdf  (258.26 KB)
分享到: