贡井区全力抓好“12大领域防控工作规范”落实落细
来源:贡井区人民政府类别:区县动态_疫情防控发布时间:2020-02-14阅读:
   ⑴注重条块联动。设立以县级领导带队、区级部门为主12大领域防控工作专班,将细化后的《分区分类疫情防控工作清单》469项责任、568项任务纳入工作职责,搭建起“行业主管部门—镇(街)—村(社区)—组(网格)”四级条块结合的工作体系,构建“区域统领、条块结合、街社兜底”的基层防控工作格局。⑵强化监督检查。整合全区力量,组建疫情防控督导组,厘清督查工作清单,深入镇(街)全覆盖巡回式现场督导,盯紧舆论宣传引导、人员摸排管控、防疫物资保障等重点环节,党员干部的纪律作风和履职情况等问题开展督查。截至目前,发现问题55个,整改问题53个。⑶创新保障服务。绘制企业(专合社)复工树形图,明确防输入、防扩散、防输出等5大板块,让企业快速了解复工条件及程序;建立“一企一员”企业联系专员制,负责收集企业复工中的问题和难点,帮扶企业解决在日常经营活动、资金流动、投融资等方面的困难和问题,切实做到“一企一策”“一企多策”。
 
分享到: