危急时刻彰显责任担当 市人防办党员干部主动请战参与社区新冠肺炎防控
来源:自贡市人民防空办公室类别:工作动态-疫情防控发布时间:2020-02-14阅读:
 
        自贡市人防办继1月26日黎媛和廖茂宇主动请缨并下派至雷公滩社区抗疫以后,2月12日至14日,又有7名同志向办党组递交请战书,要求加入新冠肺炎防控队伍,为我市疫情防控阻击战尽一份力,在危急时刻用实际行动彰显了人防党员干部忠诚、奉献、责任、担当的本色。2月15日,7名请战者中的张卉慧和范理评接受组织安排前往社区,接替已经在社区坚守了19天的黎媛和廖茂宇。

        市人防办党总支副书记张卉慧是两个孩子的妈妈,产假尚未休完还在哺乳期的她就已经返回工作岗位。虽然孩子幼小需要照顾,但她觉得自己是党员干部,理应起好带头作用,便主动向党组递交了请战书。她在请战书中表示:“中华民族有灾难,炎黄儿女有担当。面对疯狂肆虐的新冠肺炎,我恳请党组织安排我到疫情防控第一线,为保卫人民群众生命和健康尽自己的力量。”

        范理评是市人防办信保中心工勤人员。疫情发生后,他一直希望能为抗击疫情做点事。市人防办首批抽调专人到雷公滩社区开展抗疫工作时,范理评因年龄大于35岁未能如愿,这让他觉得非常遗憾。后来,范理评主动报名参与献血,并在第一次体检未达标的情况下,休整一周重新体检过关献血300毫升,表达了他用献血来支援抗击疫情的一份心意。随着我市疫情防控的进一步加强,因和家人分隔而独处的范理评决定瞒着家人去参加抗疫工作。他说:“我是一名共产党员,44岁依然很年轻,我的身体条件完全可以去参加社区抗疫。”

       此外,同为共产党员的信保中心主任蒲体进、审批科科长郑家平、综合科周小婕以及入党积极分子罗辛、刚入职的信保中心樊国辉也纷纷请战,要求参与疫情防控。审批科余岱因须在市政务中心坚守岗位而无法报名而深感遗憾。虽然他们的请战书形式不一,但都表达了一个共同的心声:在当前防控新冠肺炎疫情的危急关头,我们不是医务工作者,做不了“最美逆行者”身赴战疫前线抗击病毒挽救生命,但我们是共产党员,是机关干部,更应“不忘初心,牢记使命”,切实履行主动作为、主动担当、主动奉献的精神,加入抗击新冠肺炎防控队伍,坚守在防控疫情的第一线,为保卫人民群众生命和健康,为抗疫献出一份力量。
 
 
 
 
分享到: