自贡已有463家企业恢复生产
来源:自贡网类别:工作动态-疫情防控发布时间:2020-02-14阅读:

       自贡网讯(记者 赵永富)记者从市经济和信息化局获悉,截至2月12日,全市范围内工业企业复工复产的有463户,其中规模以上工业企业252户,涉及复工人员25860人。复工复产企业数、规模以上企业数和复工人数分别较11日增加80户、24户、1178人。
       2月9日,我市出台的支持中小微企业共渡难关的十条措施,鼓起工业企业复工复产的巨大信心。在企业复工前,各级相关部门按照复产审批要求,对申报的复产企业在疫情防控、员工安全措施、后勤保障等方面做了严格检查,把牢复工复产关。各复工企业也根据自己的实际做好情防控。东方气体设备有限公司负责人告诉记者,复工前,公司对所有在职员工全部进行了有无与湖北方向人员接触的情况大摸排,并在年前就告知员工不能接触湖北返乡的亲朋好友。
       截至目前,复工人数已从2月6日的20多人增加到80多人,后期全部到齐后是160多人;复工后,坚持上班前、中途两次测体温,对厂区、生产车间等进行消毒作业。复产后的四川健能制药有限公司,并未立刻投入生产,而且对60多个员工进行了“每天八个关键”的防疫再学习。公司负责人认为,作为医药企业,平时要求就很严格,疫情防控期间,整个厂区更要严格防疫,才能在保证安全的情况下抓好生产。

分享到: