确保复工复产 自贡成品油供应充足
来源:自贡网类别:工作动态-疫情防控发布时间:2020-02-14阅读:

       自贡网讯(记者 赵永富)随着我市工业企业、重大工程建设项目陆续复工复产,汽柴油等成品油需求量越来越大。2月13日,记者从中石油自贡销售公司获悉,该公司疫情防控、市场保供“两手抓”,采取四条行之有效措施,保障油品供应不断供、不涨价、不打烊。

       当天下午,记者在舒坪油库看到,一辆大型油罐车驶进加油岛,加满油后驶向加油站。“企业复工复产的增多,油料出库量也逐日增加”,油库党支部副书记郑纯富介绍,“柴油由前段时间每天的100多吨增加到了现在的200多吨。”对记者关心的油品是否能保证复工复产需求,他指着远处储油区的12个银色大型储油罐说,“备了将近2万吨(油料),尽管放心。”
       “这几天已给华西发电厂、华西水系治理公司等企业送了不少油品。”大安分公司党支部副书记李剑告诉记者,“只要企业打声招呼,随要随送。”记者了解到,中石油自贡销售公司在荣县、富顺、大安、贡井分设了四个分公司,有48座加油站,“这些公司、加油站是保证企业复工复产用油的主力军”,正在东延线北加油站督导疫情防控工作的公司副总经理陶俊波对记者说,“全部执行‘24小时工作制’,只要企业需要,无条件送油上门,保证正常生产。”他还介绍,各加油站专门开辟了“防疫车辆加油绿色通道”,保证防疫应急物资、医疗急救车辆等优先加油。

       陶俊波告诉记者,为确保全市油品供应,公司的四条主要措施是:与上级公司协调,加大铁路发运,确保油库资源充足;积极联系承运商,做好全市企业复工复产前的配送运力配置;确保加油站不断供、不涨价、不打烊;与客户沟通联系,提前做好复工复产油料准备。

       记者了解到,“保油”措施效果明显:1月22日到2月11日,舒坪油库汽柴油库存量增长了49.6%,公司车队每天的配送量可达到700吨,如果需要还能从外地调配车辆支援,日均配送量能超1000吨。“无论油品储量、油品运力、服务举措等都能保证全市复工复产对油品的需求。”他说。

分享到: