市国土资源局扎实办理中央环保督察组群众信访问题  
来源:自贡市国土资源局类别:工作动态发布时间:2017-09-12阅读:

 95日、6日,市国土资源局连续两日接到中央第五环境保护督察组群众信访问题交办件后,与市林业、环保、安监和富顺县、荣县政府及其县级各相关职能部门,通力配合,全面、认真调查核实信访反映“因采石、采砂,森林被严重破坏”和“非法占地,非法开矿,粉尘、噪声、空气污染及废水、废渣直接流入双溪水库”问题。

一是迅速核查。收到交办件后,第一时间赶赴现场,通过实地踏勘、了解询问、调阅资料、摄影拍照、影像图技术对比、专题会议分析研究、走访回访等方式收集证据,把信访反映问题逐一核对、分析、提问,做到问题实、情况清、结果准。

二是认真研判。收集内外业证据资料后,立即组织相关人员对信访反映及调查核实的情况进行认真研判分析,把调查核实的情况和信访反映的问题进行资料核对、现场比对、数据分析,确保定性准确,问题找准,对存在的问题提出切实可行的整改意见。

三是落实整改。针对调查核实存在的问题,积极与市县相关部门和富顺、荣县政府协调衔接,明确责任、时限、责任人,落实整改,按照“立行立改、边督边改”的原则,依职履责、强化监管,迅速落实近期整改措施,制定长效整改方案。

四是走访回访。保障信息畅通,实时通报办理进展情况。认真做好走访和回访工作,听取民声、问询民需、宣传政策、促进整改,确保信访件办理有办结、有整改、有回访、有效果,达到了群众信访问题交办件结案条件。


96日在自贡市富江矿业有限公司尖山坡石灰岩矿核实现场

 

 

 

 

97日在荣县金山矿业有限公司半边店料场核实现场

分享到: