审计整改促进我市经济高质量发展
来源:自贡市审计局类别:工作动态发布时间:2020-02-07阅读:
      2019年,市审计局认真贯彻落实市委审计委员会、市政府关于进一步加强审计发现问题整改工作的意见要求,推动我市各部门、单位高度重视,积极采取措施,加强管理,完善制度,以审计整改促进我市经济高质量发展,切实做到“治已病,防未病”。
      一、优化营商环境,促进企业加速发展。为加大服务实体经济的扶持力度,我市正在研究制订小微企业贷款投放办法,并建立“提升贷”资金绩效评价制度;为保障企业合法利益,清退、返还各类企业保证金6808万元,清理拖欠200家民营企业中小企业账款22625万元。
      二、改善生态环境,落实绿色发展理念。为推动沱江流域污染治理,2个开发区已督促6户企业完善环评手续、15户企业加强危险废物管理;为加强乡镇生态环境保护,6个乡镇采取定期巡逻检查、停产整改、新建污水处理设施等措施,加大对生态环境保护的管控力度。
      三、服务投资环境,推动项目提质增效。为推动节约资金,防止高估冒算,市城投、市交投等53家建设单位对多计工程价款12585.75万元进行了核减;为推动政策落实,督促参建单位履职尽责到位,8家建设单位加强监管力度,制定了《监理实施方案》等12个制度。
 
分享到: