自贡市公积金中心组织开展贷款业务培训会
来源:自贡市公积金中心类别:工作动态发布时间:2019-08-08阅读:
       为全面提升中心职工贷款业务水平,统一对外执行标准,提升服务效能和群众满意度,近日,自贡中心针对提前还款申请业务“全城通办”、“现金提前还贷网厅申请”、“内自同城化”、“公积金贷款业务规范”等问题开展了专题培训。
       培训就公积金贷款业务规范等相关问题、提前还款“全城通办”、网上办理的业务流程、审查要点、疑难问题、注意事项等方面进行了详细讲解。随后,全市公积金贷款业务人员就贷款业务疑难问题开展了深入研讨。会议强调:一要准确把握政策标准。业务人员要学懂弄通部、省、市公积金贷款政策和贷款业务规范,理解政策、吃透政策、准确解释政策。二要严格执行政策标准。抓好政策和规范落实,严格对标政策标准办理业务,做到全市统一口径,统一标准,统一流程。三要严格贷款风险把控。紧盯重点风险环节和风险点,对查房查贷、异地贷款核查、征信审查认定、缴存基数异常调整等从严审核把关。四要严格落实服务举措。以便民高效服务群众为宗旨,认真履职尽责,务实抓好全城通办、网办业务、内自同城化等便民措施的宣传落地,让群众感受到实实在在的变化。
       通过此次培训和交流,进一步提升了公积金贷款业务人员的专业化水平和服务群众能力。
 
分享到: