自贡市司法局 关于召开《自贡市违法建设治理条例(草案征求意见稿)》听证会及征集听证代表的公告
来源:自贡市司法局类别:通知公告发布时间:2019-08-02阅读:
    为广泛征求和听取社会各界的意见和建议,推动科学立法、民主立法,提高立法质量,自贡市司法局决定对《自贡市违法建设治理条例(草案征求意见稿)》(下称《条例》)中的相关内容召开立法听证会并征集听证代表。现将有关事项公告如下:
    一、听证会时间
    2019年9月5日。
    二、听证会地点
    自贡市司法局六楼会议室,地址:自流井区西林街169号。
    三、听证会方式
    本次听证会采取公开听证方式举行。
    四、听证内容
    1.对《条例》中结构、体例、语言表述以及与上位法的衔接是否合理可行。
    2.对《条例》中违法建设的定义、部门职责、制度设计、行政管理措施、法律责任等内容设置是否合法、合理、可行。
    3.其他您认为应当调整的内容。
    五、听证代表的征集、确定
    本次听证会拟征集听证代表12-15名,由市民代表、企业代表、人大代表、政协委员、行业专家等组成。采取公开征集、自愿报名、随机选取的方式确定。法人或者其他组织报名的,推荐1人作为代表参加听证会。
    如果公开征集不能满足听证代表的代表性和数量要求,将采用电话、信函等方式定向征集听证代表。
    六、报名方式、地点和时间
    公民报名作为听证代表的,应持本人身份证到市司法局313办公室报名,填写登记表并领取听证材料;代表法人或者其他组织报名作为听证代表的,凭单位推荐信(单位推荐信应载明所推荐代表的基本情况)和本人身份证到市司法局313办公室报名,填写登记表并领取听证材料。
    报名时间:2019年8月1日至8月31日
    联系人:邓恩泽  乔耘赟
      联系电话:0813-8618632 8618631
 
 
                                                 自贡市司法局        
                                                2019年8月1日        
分享到: