市委召开常委会会议 范波主持并讲话
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-06-29阅读:

       自贡网讯(记者 廖蓝蕾 陈凡逸 摄影 叶卫东)6月28日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述;传达学习习近平总书记关于长江流域“禁渔”的重要批示精神和中央领导相关重要批示精神、省委书记彭清华批示精神,全国、全省长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议精神并研究下一步工作;传达学习《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》精神;传达学习省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班精神,研究部署下一步重点工作;传达学习省委书记彭清华在省卫健委调研并主持召开省委应对疫情工作领导小组会议讲话精神并研究贯彻意见;传达学习全省人才工作座谈会精神并研究贯彻意见。市委书记范波主持并讲话。

       会议指出,全市上下要把学习贯彻总体国家安全观作为重要政治任务,深刻领会习近平总书记总体国家安全观的总体性、主动性、人民性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,沉着应对各种风险挑战,充分维护国家主权、安全、发展利益。要深入学习贯彻习近平总书记关于长江流域“禁渔”的重要批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持综合施策,注重统筹兼顾,加强对捕捞、运输、销售、餐饮等环节联动监管,做好渔民上岸后的转产安置、就业扶持、生计保障工作,切实把长江“禁渔”与水环境治理等生态环境保护工作结合起来,确保长江“禁渔”各项工作要求落到实处、取得实效。

       会议指出,这次读书班意义重大而深远。省委书记彭清华在读书班上所作的主题报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,围绕打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、城乡基层治理制度创新和能力建设、成渝地区双城经济圈建设作了系统总结和全面部署,是一个高举旗帜、狠抓落实和自觉践行“两个维护”的政治宣言,是一次生动的理论辅导、实践辅导和战略辅导,也是一次展现责任担当、体现深厚为民情怀的生动党课。

       会议强调,全市各级各部门和广大党员干部要深入学习领会读书班精神实质,以时不我待、奋发有为的精神状态,努力把各项工作做得更好。要坚持因时因势而变,抓紧抓细抓实外防输入、内防反弹,着力构建完善常态化防控体系,大力开展新时代爱国卫生运动,持续巩固提升疫情防控重大成果。要坚持突出问题导向,紧扣增速“高于全省平均水平”的目标,坚持“稳一强二保三”的经济工作思路,以抓项目投资、抓招商引资、抓园区建设“三抓联动”为抓手稳定增长。要坚持对标全面小康,持续开展脱贫攻坚“回头看”“回头帮”和“百日攻坚”,坚持“清单制+责任制”推进污染防治,更加注重防范化解各类风险,坚决打好打赢“三大攻坚战”。要坚持抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,进一步明确推进自贡高质量发展创新举措,聚焦深化重点课题研究、重大平台和重要基础设施建设等领域协同推进,努力实现重大突破。要坚持强化实干担当,进一步提升凝聚力战斗力,办好践行新发展理念干部专业化能力提升班、市厅级领导干部和县处级主要负责同志读书班等,引领各级干部进一步解放思想、创新开拓,攻坚克难、真抓实干,推动自贡转型发展、创新发展、跨越发展和高质量发展。

       会议强调,省委书记彭清华在省卫健委主持召开省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议并讲话,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了方向和指引,全市上下要抓实抓细常态化疫情防控各项举措,坚决夺取“双胜利”。各级各部门要深入贯彻落实全省人才工作座谈会精神,持续推进人才体制机制改革创新,科学编制好“十四五”人才发展规划,抓实推进“盐都百千万英才计划”和高端人才引进储备计划,进一步建立健全共建、服务和激励机制,在人才“引、育、用”和人才支撑高质量发展上取得突破性成效。

       会议还研究了其他事项。

分享到: