东部污水处理厂预计6月底建成 可彻底解决主城区生活污水直排问题
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-05-15阅读:
       自贡网讯(记者 黄鸿)5月12日下午,副市长龙腾鑫率队调研督导碳研所水质保卫攻坚工作情况。调研组要求,各级各部门和项目建设方要扛起使命、铆足干劲、压实责任,高标准推进重点工程建设,坚决打赢水质保卫攻坚战。

       调研组实地查看了东部污水处理厂(一期)、鸿化污水处理设施,张家坝氯碱化工有限公司排污沟、东部第二污水处理厂项目建设和运行情况。

       在东部污水处理厂(一期)项目施工现场,调研组详细了解了水下设备、高压风机等主要设备进场和安装情况。据悉,东部污水处理厂(一期)及配套管网工程是我市釜溪河流域综合治理的重要工程,设计规模5万吨/日,设计出水达到《四川省岷江、沱江流域水污染物排放标准》。该项目预计今年6月底完成建设,届时将彻底解决主城区生活污水溢流问题,目前已完成主管铺设与倒虹吸管施工,正在开展泵站安装、顶管及隧洞施工等。

       调研组指出,东部新城是未来发展的重点,已经运行的东部第二污水处理厂项目要运行好、管理好、维护好,不断优化工艺,提高处理标准,打造成全市污水处理标杆。调研组强调,目前正在建设的项目,相关各方要及时梳理设备清单,合理调配施工力量,抢抓进度,确保如期高质量通水运行,切实解决我市污水处理能力不足的难题。

分享到: