努力建设更高水平平安自贡、法治自贡 市委政法工作会议召开
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-03-26阅读:
       自贡网讯(记者 李小华)3月25日,市委政法工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,认真贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和中央政法工作会议、省委政法工作会议精神,全面贯彻落实市委十二届九次全会精神,总结2019年全市政法工作,分析当前形势,安排部署2020年重点工作。市委书记范波作出批示。

       范波指出,过去一年,全市政法战线认真贯彻落实党中央和省委决策部署以及市委工作要求,在风险排查化解、社区治理创新、扫黑除恶专项斗争等方面取得了明显成效,尤其是新冠肺炎疫情发生后,全市政法系统闻令而动、主动作为,为全市统筹推进疫情防控和经济社会发展取得阶段性明显成效作出积极贡献。

       范波强调,今年是全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是谋划推动成渝地区双城经济圈建设国家战略的开局之年,全市政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,高度重视疫情对经济社会发展带来的影响,始终把维护政治社会安全稳定放在首位,着力推进市域社会治理现代化试点,全面深化政法领域改革,决战决胜扫黑除恶专项斗争,不断加强过硬政法队伍建设,努力建设更高水平的平安自贡、法治自贡,为全市经济社会发展提供坚强政法保障。

       会议要求,全市政法机关要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,全面提升政法工作现代化水平,奋力开创自贡政法事业新局面,为决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚提供坚强政法保障。要深入践行总体国家安全观,坚决确保全市政治社会大局安全稳定。要始终把政法工作放到全市工作大局中谋划推进,着力服务保障经济高质量发展。要坚持底线思维,强化源头防范,着力维护社会大局和谐稳定。要建立健全平安自贡建设协调机制,深入推进市域社会治理现代化试点,纵深推进平安自贡建设。要坚持以战果效果为导向、以破案攻坚为牵引,决战决胜扫黑除恶专项斗争。要全面深化政法领域改革,夯实政法基层基础,加速释放改革效能。要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面加强政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,锻造一支忠诚干净担当的政法铁军。

       市委常委、政法委书记刘笑禹出席会议并讲话。副市长、公安局局长何洪主持会议。市中级人民法院院长张天智、市人民检察院检察长黄国清等出席会议。

分享到: