短时强降雨致幼儿园师生被困 消防紧急疏散转移近百人
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-09-11阅读:

       自贡网讯(李春平 记者 张才 王乐乐)9月9日20时到10日9时,我市市区出现短时强降雨,强降雨天气造成我市主城区多处出现内涝,当地消防部门接警后迅速出动,成功疏散转移高新区金苹果幼儿园的近百名学生。

       10日早上9时36分,市消防救援支队荣川路中队接警后,出动2台消防车、1艘橡皮艇和8名指战员前往处置。到达现场后,消防指战员经侦查和询问得知,金苹果幼儿园当天有154名在校学生,早上8点过一楼进水,积水20公分左右,所幸一楼上课的学生已被学校老师转移至楼上,部分学生后来被家长接走,但仍有大部分学生在校;学校外面的道路上,最深处积水1米左右。摸清情况后,消防指战员迅速穿戴好个人防护装备,借助橡皮艇、救生衣等对学校内的师生进行转移。

       经过2个小时左右紧张处置,学校内被困的约100名学生均疏散转移完毕,内涝积水也逐渐退去。

       据了解,从9日晚至今天上午,市消防救援支队已接到抽水排涝警情6起,出动车辆20车次,出动人员120余人次。除金苹果幼儿园排涝疏散救援外,还有东盐都大道、毛家坝、景苑一期安置房、学院街道办事处、龙城国际旁教委小区积水处置任务。其中,东盐都大道涵洞积水有3000吨左右。截至记者发稿,支队仍有6台抽水泵在东盐都大道进行抽水排涝作业。

分享到: