何树平调研督导彩灯大世界建设情况
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-08-13阅读:
何树平调研督导彩灯大世界建设暨
2020年自贡国际恐龙灯会筹划情况时强调

高水平展示灯城风采品韵
倾力助推城市转型升级
 


       自贡网讯(记者 罗乐 摄影 罗祥瑞)  8月13日上午,市委副书记、市长何树平专题调研督导彩灯大世界建设暨2020年自贡国际恐龙灯会筹划情况。他强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实市委全会精神,对标世界一流水准,保质保量完成彩灯大世界项目启动区建设,高水平筹办好明年灯会,充分展示中国灯城风采品韵,加快打造独具特色的国际文化旅游目的地,助力老工业城市转型升级。

       在彩灯大世界项目施工现场,何树平详细了解园内建设、配套设施推进和灯会运营准备情况,研究解决相关问题的办法措施,并围绕整体规划、建设推进、要素保障等提出优化意见。

       随后,何树平主持召开专题推进会。他指出,彩灯大世界是我市打造国际文化旅游目的地的引领性项目,是推动老工业城市转型升级的重要发力点。各相关部门单位要充分认识项目的重要性,提高站位,压实责任,攻坚克难,尽心竭力,严格管控建设水平、建设质量和建设效率,倒排工期,挂图作战,紧盯时间节点,在确保施工安全的前提下,加快推进公园启动区建设,确保早日具备进场布展条件。

       何树平强调,2020年灯会是彩灯大世界的首秀,要高水平高标准筹办好本次灯会。要定位新址新亮点、彩灯耀世界,追求精彩完美,全力以赴做好明年灯会的各项筹备工作。要同步实施园内设施和园外景观建设,尽快完善外围道路、停车场、摆渡区等设施。要坚持高水准,精心做好灯会整体方案策划和传统灯组、现代光影、文创演艺等方面的设计工作。要研究谋划后续运营相关问题,确保持续吸引各地游客,实现社会效益和经济效益。

       何树平还希望华侨城集团在抓好启动区建设的同时,统筹考虑全域整体规划,高水平制定完整设计方案,组织资金力量,配强精干队伍,全力以赴,精益求精,加快推进整体项目建设,确保彩灯大世界如期全面建成、自贡灯会全方位精彩呈现。相关部门单位要协同配合,齐心协力,主动作为,积极做好服务保障工作,为项目顺利实施创造良好条件。

       市委常委、副市长杨智艳,副市长龙腾鑫参加调研督导。

分享到: