上半年全市社会消费品零售总额近350亿元 增速排名全省第六
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-07-26阅读:

       自贡网讯 (记者 欧亚非) 7月23日,记者从市商务局了解到,今年上半年,全市社会消费品零售总额累计实现347.32亿元,同比增长11%,我市消费品市场增速好于预期、快于同期,全省排名第六。

       “我们的增速高出全省平均水平,排位较去年同期提升8位。”市商务局相关负责人介绍,上半年,全市城镇实现260.42亿元,乡村实现86.9亿元,乡村增速快于城镇。从行业来看,额度前三位分别是零售业、餐饮业和批发业,增速最快的前三位分别是住宿业、餐饮业和零售业。

       据悉,在今年下半年,我市将全力确保社会消费品零售总额的平稳运行,并大力推进万达广场、城市会展中心、红星美凯龙、爱琴海等商贸项目建设,形成消费转型新增量,落实我市促进民营经济健康发展20条政策措施,优化商贸流通环境。

分享到: