大安区综合行政执法局开展校园周边环境综合治理行动
来源:大安区人民政府类别:区县动态发布时间:2020-06-22阅读:
大安区综合行政执法局开展校园周边环境综合治理行动
 
        为推动我市创建全国文明城市、国家卫生城市、省级环保模范城市和平安校园建设工作,根据《自贡市校园周边环境综合治理行动工作方案》,为营造创建全国文明城市的浓厚氛围、创造良好整洁有序的环境,树立良好形象,进一步消除校园内及周边环境存在的各类安全隐患和不文明现象,大安区综合行政执法局容貌秩序中队牵头开展校园周边环境综合治理行动。
主动作为,强化宣传,设岗定员,加大学校周边管控力度,依法对学校周边的冒店经营、流动商贩、散发小广告等行为逐一进行文明劝导,对乱堆乱放的杂物集中清理,确保学校周边市容环境整洁有序。截止目前,共清理冒店经营40余起、流动商贩90余次,乱堆乱放杂物5处,处理“牛皮癣”15处。
        接下来,区综合行政执法局将针对学校周边环境秩序与所属街道、社区、学校等建立长效管理机制,持续抓好校园及周边环境综合整治工作,把学校周边环境综合治理作为日常工作重点,加强上下学时段校园周边环境的整治力度,确保秩序井然,为疫情期间学校复学复课营造良好的外部环境。
分享到: