自流井区建立“1+8+2+3”作战体系,加装创卫新引擎再添新动力
来源:自流井区人民政府类别:区县动态发布时间:2020-06-17阅读:
  今年是“三创联动”决战决胜之年,也是冲刺国家卫生城市的关键之年,为切实补齐差距短板,自流井区建立“1+8+2+3”作战指挥体系,切实提升创建实效,履行好主城区、主战场职责,当好先遣队、排头兵,为全市顺利通过国家技术评估作出贡献。
  (一)组建作战指挥部。建立起作战指挥部,由区委书记黄志勇和区委副书记、区长向军任双指挥长,分管副区长、创卫办主任任副指挥长,全面统筹指挥全区创建工作。(二)建立八个专项组。指挥部下设综合组、基础设施组、环境整治组、问题排查组、问卷宣传和资料收集报道组、行业整治组、交通秩序组、病媒生物防制及健康教育组8个建立专项工作组,相关行业部门分管县级领导为牵头领导,部门主要负责人任组长,各专项工作组职责划分明确,综合组全面协调推动各项工作落实,其余7个工作组分别负责硬件设施建设、城区环境治理、交通秩序整治等重点工作,确保任务到部门、责任到人。(三)建立两支督战队。成立2支督战队,由区委常委、区委办公室主任、区三创办主任牵头督战,区委目标绩效办和区创卫办主要负责人分别任队长,分别负责督促指导创建工作并对工作成效负责,对督战发现问题,实行“一次通报、二次约谈、三次问责”,并将督查情况纳入年度目标绩效考核。(四)建立三个新机制。在战时工作体系基础上,建立完善3个战时工作机制,一是建立结对帮扶机制,实行县级领导包街、区级部门包社区工作模式,协调解决一线重难问题;二是建立战时决策机制,日常事项由指挥部直接决定,重特大环境卫生事项提交区政府常务会、区委常委会研究决定;三是建立半月调度机制,对8个专项工作组无法解决的问题和督战队发现的突出问题进行调度。

 
分享到: