大安区打好污染防治攻坚战
来源:大安区人民政府类别:区县动态发布时间:2020-01-06阅读:
        1月3日,大安区召开2020年环境保护委员会第一次全体(扩大)会议,区委书记张昭国出席会议并讲话,区委副书记、代理区长黄如贝主持会议。区委常委、统战部部长李旭、区政府副区长刘勇出席会议。
        张昭国要求,各单位、各部门要客观分析全区生态环境质量现状,认清环境保护面临的严峻形势,高度重视生态环境工作,“一把手”亲自抓,明确工作方向,以更高站位、更强举措、更大力度,打好污染防治攻坚战。要聚焦问题短板,早安排、早部署、早开展,列出“时间表”、挂出“作战图”高标准、高质量开展工作。要压实工作责任,强化考核问责,坚决逗硬,坚持问责追究的高压态势绝不放松,确保工作推进有力,责任全面落到实处。
        黄如贝指出,各级各部门理清职责,勇于担当,下大力气,花真功夫狠抓落实。要定期开展督查,对工作拖拉、措施不力、敷衍整改的单位和个人要严格通报问责,确保各项工作责任全面落实到位。
        会上,还集中观看了2019年长江经济带生态环境警示片。李旭传达了2020年1月份全省大气污染防治工作视频会议精神,通报全区2019年环境质量状况并安排布置近期重点生态环境工作。
分享到: