区委书记张昭国调研创文工作
来源:大安区人民政府类别:区县动态发布时间:2019-09-06阅读:

       9月4日,大安区委书记张昭国带队调研创建全国文明城市大安区市场、公共厕所重难点问题整改情况。区委常委、宣传部部长周永丰,副区长胡立等陪同调研。
       张昭国一行先后到大安街荆花湾、凉高山街、大山铺镇等地进行实地调研,每到一处,认真听取创建全国文明城市工作情况汇报,详细询问公共厕所、市场立面整治、道路排水等整改情况,仔细查看各地市场、公共厕所重难点问题整改落实情况,并就存在的问题现场协调有关部门加以解决。


       张昭国指出,全区上下要进一步落实责任,针对问题对标整改,加快推进农贸市场、公共厕所等城市公共设施硬件的改造升级。各部门单位要真干、实干,为群众办实事,想方设法改善群众的生活环境,为老百姓解决好最急最忧最盼的问题,让辖区居民真切感受到创建全国文明城市惠民的成果,提高人民群众的生活质量,满足人民群众的生活需要,丰富群众精神文化生活。
       张昭国强调,集贸市场、公共厕所是城乡文明建设的重要方面,相关部门要坚持因地制宜,按照美观、实用的原则,采取符合本地实际的建改模式,确保标准规范、质量达标。要加强对市场的引导与服务,解决好环境卫生“脏乱差”、车辆乱停乱放等突出问题,努力为群众营造便捷、优质、实惠的消费环境。要将厕所改造与生活污水治理、农村环境整治、“美丽乡村”建设有机结合,综合施策,统筹推进,不断提高人民群众的生活品质。“三创办”要加强整体谋划,统筹推进,加强督查和整改力度,确保成功创建全国文明城市。

分享到: