促进内自同城共融发展 大安开展民营企业内自同城投资促进活动
来源:大安区人民政府类别:区县动态发布时间:2019-07-08阅读:

       7月5日,大安区开展民营企业内自同城投资促进活动,邀请内江市市中区政协主席黄文勇等党政、商会及民企有关负责人到大安区实地考察,交流洽谈,共促两地民营经济健康发展和内自同城共融发展。大安区政协主席罗旭东,大安区委常委、统战部部长李旭等陪同。
       参加活动的两区相关人员到方特恐龙王国项目建设现场、大安区政务服务中心、民营经济服务中心、威鹏电缆公司进行了实地考察,并召开了投资促进座谈会。双方工商联(商会)还签订了《服务民营企业内自同城化发展协议书》,就资源共享,企业互动交流,商务合作,优势互补等方面进行了友好协商,达成了一致意见。今后,两区工商联商会将主动作为,定期召开沟通协调会,组织双方商会会长、民营企业家深入研究解决民营企业融入内自同城中遇到的突出问题,分享企业发展和商会建设中的好思路,好做法。
       据悉,市中区、大安区是内江自贡同城化发展核心区。目前,市中区与大安区正积极探索共建都市连绵区,市中区全力建设南向开放“桥头堡”,与大安区东北部新城建设发展方向契合。两区都在积极探索开放合作平台,融入区域发展,都以铁路物流中心、高铁等为载体打通对外发展大通道,两区发展动能、路径、格局、目标基本相同,已具备同城化发展的基础和前提条件。双方期待通过交流活动,使两地工商联(商会)建立协调发展机制,两地企业家实现资源共享、信息互动,共同为提升区域发展竞争力做出新贡献。

分享到: